31 января 2012 года на 87-м году жизни, умер бывший начальник ДВВПУ (1972-1976) генерал-лейтенант Васильев Иван Леонтьевич.
2 февраля похоронен в Минске.

Иван Леонтьевич ВАСИЛЬЕВ. Родился 1 января 1926 г. в деревне Высокое Рогнединского района Брянской области. Участник Великой Отечественной войны. В 1948 г. окончил военно-политическое училище имени В.И. Ленина в г. Ярославле. В 1957-м – Центральные курсы политсостава имени Энгельса, в 1963 г. – Военно-политическую академию имени В.И. Ленина (заочный факультет). Службу проходил на различных должностях в политорганах в Белорусском, Киевском военных округах, Центральной группе войск, Группе советских войск в Германии. С апреля по июнь 1972 г. – начальник политотдела, а затем до октября 1976 г. – начальник Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск и войск связи. С октября 1976 г. по ноябрь 1977 г. - начальник политотдела штаба и управлений Киевского военного округа.

С ноября 1977 г. по апрель 1980 г. - начальник 11-х центральных курсов усовершенствования политического состава, на базе которых, весной 1980 г.  сформировал Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Возглавлял он это училище до осени 1987 г.
Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени.
Иван Леонтьевич впоследствии вспоминал: «Я горд, что Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи считалось в те годы одним из лучших военно-политических училищ страны. Подтверждением тому – высокий конкурс при поступлении в наш военный вуз, котировались в войсках и выпускники училища».

Вечная память и наш земной поклон Ивану Леонтьевичу за все, что сделал для нашего училища.