Как быстро разморозить крабовые палочки

Как быстро разморозить ? крабовые палочки [+3 рецепта]

  1. ? Быстрый способ разморозки
  2. Правильный способ разморозки
  3. ТОП-4 популярных рецепта с крабовыми палочками
  4. ? Фаршированные помидорчики
  5. Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками [видео]
  6. ? Салат «Пикантный»
  7. Крабовые палочки в кляре

? Быстрый способ разморозки

Чтобы быстро разморозить крабовые палочки понадобится кастрюля и дуршлаг.

? Лучше всего использовать «паровой» метод :

  1. Для этого следует набрать половину кастрюли воды и поставить на умеренный огонь.
  2. Пока вода закипает, достаньте упаковку с палочками из морозильника, снимите пакет и положите их в металлический дуршлаг.
  3. Затем нужно просто поставить дуршлаг с содержимым поверх кастрюли и подержать 3-5 минут. Под воздействием пара оттаивание произойдёт очень быстро.

Важно: воды должно быть столько, чтобы низ дуршлага не касался её поверхности, и палочки не намокли. Иначе это испортит вкус.

Этот способ хорош не только своей быстротой. При разморозке паром структура волокон не повреждается. А значит, что палочку можно будет легко развернуть и свернуть, и она не сломается, если вы захотите её нафаршировать.

Если снять индивидуальную полиэтиленовую упаковку со всех палочек перед разморозкой, это сэкономит вам ещё несколько дополнительных минут. Так как после оттаивания убрать плёнку будет сложнее.

Правильный способ разморозки

Если торопиться некуда, то можно прибегнуть к тому же способу, который подходит для разморозки рыбы и мяса.

  1. Следует вынуть палочки из морозилки, снять упаковку.
  2. После этого разложите их на дощечке или на блюде и уберите в холодильник на полку с менее низкой температурой.
  3. Через пару часов палочки немного растают. Тогда доску следует достать и оставить на столе ещё примерно на час.

Этот метод наиболее правильный, так как при разморозке сохранится и форма, и аромат, и вкусовые качества.

Вопреки расхожему мнению, прибегнуть к размораживанию в микроволновой печи будет большой ошибкой. Не рассчитав температурный режим, можно испортить продукт напрочь, превратив его в несъедобную субстанцию с неприятным амбре.

ТОП-4 популярных рецепта с крабовыми палочками

Все знают, как готовить традиционный крабовый салат с кукурузой (кстати, его рецепт можно посмотреть тут). Но крабовые палочки настолько полюбились людям, что рецептов с их участием становится все больше и больше. Представляем самые интересные из них!

? Фаршированные помидорчики

Из самых простых ингредиентов можно состряпать вкуснейшую закуску. При умелой подаче она украсит любой праздничный стол.

  • средние спелые помидоры – 12 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • сырки плавленые -2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль по вкусу.
  1. Освобождённые от скорлупы яйца натираем на средней тёрке.
  2. С сыром также это проделываем – и с твёрдым, и с плавленым.
  3. Крабовые палочки нарезаем не слишком крупными кусочками. Чтобы начинка была более нежной, крабовые палочки можно измельчить в мясорубке.
  4. В пиале смешиваем майонез с мелко нарубленным укропом.
  5. Через пресс пропускаем чесночок и добавляем к майонезу. Получившейся заправкой смащиваем ингредиенты и подсаливаем.
  6. С помидоров нужно срезать макушки и ложкой аккуратно вынуть сердцевинки . Для фарша мякоть не пригодится, зато её можно будет использовать в приготовлении зажарки к борщу.
  7. Наполняем помидоры готовым фаршем и закрываем оставшимися верхушками.
  8. Раскладываем на блюде.

Оформить можно в виде букета тюльпанов, разложив на большой тарелке луковые пёрышки, напоминающие стебли, а сверху положив помидорчики. Вариант актуален к 8 марта. К новогоднему столу больше подойдёт оформление в виде ёлочных украшений.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками [видео]

? Салат «Пикантный»

Если вы любите ананасы, этот салат навсегда займёт место в вашем сердце и станет изюминкой на всех застольях.

  • крабовые палочки – 10-12 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (400 гр.);
  • сыр «Голландский» — 150 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • майонез – 3-4 ст.л.
  1. Яйца пропускаем через яйцерезку и кладём в миску.
  2. Туда же режем крупными кубиками ананасы.
  3. Крабовые палочки строгаем средними кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке.
  5. Крошим зелень и высыпаем в салат.
  6. Осталось добавить майонез и соль.
  7. Перемешиваем содержимое миски и оставляем в холодильнике на полчаса.

Подать салат можно в тарталетках, и в качестве украшения на каждую положить очищенную отварную креветку и веточку укропа.

Крабовые палочки в кляре

Жаренные крабовые палочки с начинкой подойдут и как дополнение к гарниру, и как закуска к пиву, и как самостоятельное лакомство.

  • крабовые палочки – 16 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубочка ;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 150-200 мл;
  • панировочные мелкие сухари – 150 гр.;
  • масло для жарки растительное – 200 гр.;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Мелко трём сырок и смешиваем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом.
  2. Осторожно развернув крабовые палочки, промазываем их получившейся начинкой и снова превращаем в рулет.
  3. Для кляра взбиваем венчиком подсоленное яйцо, подсыпаем просеянную муку и порционно вливаем слегка подогретое молоко. Кляр должен быть по консистенции как сметана.
  4. Раскаляем сковороду и щедро смазываем растительным маслом (лучше оливковым).
  5. Каждый рулетик окунаем в яично-молочную смесь, обваливаем в панировке и кладём на сковороду.
  6. Когда палочки обжарились с двух сторон, их нужно выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Это позволит убрать лишний жир.
  7. Подавать с чесночным соусом.

Для более интересного вкуса твёрдый сыр можно заменить творожным с зеленью.

? Видео-рецепт приготовления крабовых палочек в яичном кляре

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком: рецепты и варианты приготовления, выбор ингредиентов

Крабовые палочки – это блюдо, которое можно подавать в самом разнообразном виде. Палочки можно разморозить, нарезать и сразу подать на стол. Так они станут отличной закуской. Их можно нарезать, смешать с другими ингредиентами и получить вкусный и сытный салат. Но есть еще один способ приготовления крабовых палочек – это фаршировка.

Наполнить палочки довольно легко, и это блюдо не сильно ударит по бюджету. Начинка формируется из любимых ингредиентов. Это могут быть яйца, овощи, мясо, сырные продукты и так далее. Самый простой вариант вкусной закуски – это крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком. Сыр добавит блюду пикантности, а чеснок – остроты.

Готовится закуска из крабовых палочек, сыра и других ингредиентов очень быстро. Блюдо станет настоящим спасением для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. А приготовить закуску можно, опираясь на рецепты, представленные ниже.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

  • Сыр – двести пятьдесят грамм.
  • Крабовые палочки – пятьсот грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Майонез.

Приготовление

Первое, что нужно сделать, – это достать из холодильника крабовые палочки и оставить их размораживаться. За это время приготовить начинку. Яйца поместить в холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить в течение одной минуты на сильном огне, затем огонь убавить и доваривать еще восемь-девять минут. После чего остудить их и снять скорлупу. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть отдельно на терке в разную посуду. Сыр также пропустить через терку.

Читайте также  Как уволить работника за хищение тк рф

В миске соединить приготовленные компоненты начинки — сыр, белки, чеснок и майонез — и размешать. Теперь нужно не спеша и осторожно развернуть все крабовые палочки, чтобы не повредить их. На каждую из палочек тонким слоем положить начинку и свернуть в трубочки. После чего на палочки нанести майонез и присыпать тертыми желтками. Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, готовы. Осталось только красиво подать их на стол. На большое блюдо поставить листья салата и сверху уложить крабовые палочки в сочетании с любыми овощами на ваше усмотрение.

Крабовые палочки, начиненные плавленым сыром, зеленью и чесноком

Если некоторое время назад такое блюдо, как фаршированные крабовые палочки, было экзотикой, то сейчас существует большое количество рецептов с крабовыми палочками. Кроме традиционного салата из них можно приготовить немало интересных и совершенно разных на вкус закусок. Рассмотрим один из таких рецептов крабовых палочек, фаршированных сыром и чесноком, и плавленым сырком.

  • Яйца – три штуки.
  • Плавленый сыр «Дружба» – триста пятьдесят грамм.
  • Крабовые палочки – четыреста грамм.
  • Сыр – сто пятьдесят грамм.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Майонез.

Приготовление закуски

Если палочки только достали из морозилки, их нужно поставить в теплое место, пока они полностью не разморозятся. В том случае, если есть необходимость, этот процесс можно ускорить, залив крабовые палочки холодной водой. Пока идет размораживание, нужно приготовить начинку.

Яйца сварить вкрутую. Кипеть они должны не больше девяти минут, иначе яйца потеряют свои вкусовые качества. Опустить их в холодную воду, дать им полностью остыть и снять с них скорлупу. Приготовить вместительную посуду, в которую по очереди поместить натертые на мелкой терке твердый сыр, яйца, чеснок и сырок «Дружба». Залить майонез и аккуратно перемешать все ингредиенты.

Далее осторожно, чтобы не повредить крабовые палочки, развернуть их и выложить равномерным слоем приготовленную начинку, и завернуть. Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, с добавлением плавленого сыра готовы. Закуска получается пикантная, с немного острым вкусом. Нужно красиво сервировать овощами и зеленью и подать к столу.

Фаршированные крабовые палочки с зеленью и луком

  • Сыр твердый – пятьсот грамм.
  • Плавленый сыр – сто грамм.
  • Лук зеленый – пучок.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Крабовые палочки – двадцать штук.
  • Майонез – триста грамм.
  • Яйца – три штуки.

Готовим блюдо

Крабовые палочки продаются двух видов: охлажденные и замороженные. Если для приготовления закуски был приобретен охлажденный продукт, то можно сразу же приступать к приготовлению. В противном случае палочки необходимо разморозить, и только тогда можно будет их развернуть, а затем наполнить начинкой.

Для приготовления начинки необходимо в миску протереть через терку по очереди плавленый сырок «Дружба», твердый сыр, чеснок, мелко порубленный укроп и лук и добавить сто пятьдесят грамм майонеза. Все компоненты смешать между собой. Отдельно сварить вкрутую три яйца. Дать остыть, удалить скорлупу и пропустить через терку. На осторожно развернутые крабовые палочки тонким слоем нанести приготовленную начинку и свернуть обратно в трубочки.

Уложить первый слой фаршированных трубочек на блюдо, смазать оставшимся майонезом и посыпать натертыми на терке яйцами. Повторить процесс со всеми палочками. Последний слой дополнительно украсить зеленью. Закуска из фаршированных крабовых палочек готова. При желании ее можно поместить в холодильник и подать на стол в охлажденном виде.

Фаршированные крабовые палочки с курицей, сыром и яйцами

Разнообразить стол можно не только легкими закусками из фаршированных крабовых палочек. Если в начинку добавить мясо, то получится не просто вкусное и оригинальное блюдо, но еще и достаточно питательное и сытное. Готовится эта закуска довольно просто. Что же нужно для приготовления этого рецепта с крабовыми палочками?

  • Крабовые палочки – полкило.
  • Отварное мясо курицы – триста грамм.
  • Яйца – три штуки.
  • Сыр – двести пятьдесят грамм.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.

Приступаем к приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению начинки, нужно подготовить крабовые палочки. Есть несколько вариантов, как их быстрее разморозить. Палочки можно поместить на пять минут в микроволновку, предварительно сняв с них пленку и сложив в стеклянную посуду. Можно замочить в холодной воде, а также обдать паром.

Если время не ограничено, то можно просто выложить их на стол и дать постепенно разморозиться. Готовим начинку. Предварительно сваренное куриное мясо нарезать на мелкие кусочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и пропустить через терку. На крупной терке натереть сыр.

Поместить все ингредиенты в пиалу, добавить чеснок, майонез, посолить и размешать. Начинка готова. На вопрос, как развернуть крабовые палочки, ответ один. Осторожно, не спеша, чтобы не разорвать и не повредить. На развернутые палочки равномерно, не толстым слоем, поместить приготовленную начинку. Свернуть в рулетики и выложить на приготовленное блюдо. Украсить овощами и посыпать зеленью. Такое блюдо будет украшением стола.

Крабовые палочки, фаршированные грибами, сыром, яйцами и креветками

Рецептов, как фаршировать крабовые палочки, существует большое количество. От простых, состоящих из одного-двух ингредиентов, до сложных, в состав которых входят три-четыре или более компонентов. Состав начинки зависит от вашей фантазии и от вкусовых пристрастий. Крабовые палочки, фаршированные начинкой из грибов, сыра и креветок, получаются пикантными, вкусными и питательными.

  • Крабовые палочки – один килограмм.
  • Сыр – триста грамм.
  • Грибы — триста грамм.
  • Креветки – триста грамм.
  • Лук — две головки.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим фаршированные крабовые палочки

Замороженные крабовые палочки выложить в теплом месте и приступить к приготовлению начинки. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить грибы и обжарить, постоянно помешивая до готовности. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить восемь минут. Охладить, снять скорлупу и натереть на терке. Лук отделить от шелухи, промыть, накрошить на мелкие кубики и потушить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.

Креветки поместить в кипяток, проварить пару минут и слить воду. После остывания разделить их на мелкие части. Сыр протереть через терку. Петрушку промыть и мелко нашинковать. Все приготовленные для начинки ингредиенты поместить в миску, добавить майонез, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. Размороженные крабовые палочки не спеша развернуть и тонким, равномерным слоем нанести на них начинку из сыра, креветок, грибов и яиц. Придать им форму рулетиков и выложить на красивое блюдо, украсив овощами и посыпав зеленью. Кроме оригинальности, такое блюдо отличается пикантным вкусом. Также такая закуска быстро утолит голод.

Крабовые палочки в кляре или «Рыба в тесте» по-быстрому

Наш рецепт из разряда: гости уже на пороге-приготовь быстро. Но поверьте, само блюдо никоим образом не будет выглядеть плохо. А в качестве закуски, такой продукт вообще замечательно «уходит на ура». Иногда это блюдо называют рулетиками из крабовых палочек.

Читайте также  Нарколог и психолог мед справка водительская

Мы можем даже пофантазировать, и представить всеми любимую рыбу в тесте. Но при этом, нам не нужно задумываться о чистке рыбы, отделении ее от костей и длительного подготовительного процесса.

Здесь же все очень просто. Для создания такого кулинарного шедевра нам понадобятся обыкновенные крабовые палочки, которые могут быть куплены заблаговременно и храниться в морозилке про запас. А мука, молоко и яйцо довольно частые обитатели на нашей кухне. Но при желании мы можем обойтись и без молока.

Итак, все по порядку.

Сначала, нам понадобиться разморозить и очистить наши крабовые палочки от обертки.

Размораживаются они достаточно быстро и чистятся легко.

Как разморозить крабовые палочки в упаковке или без?

Чтобы ускорить размораживание мы можем прямо в упаковке опустить их в воду комнатной температуры и подержать там некоторое время. Если же вы купили крабовые палочки на развес, тогда подержите их в воде комнатной температуры в полиэтиленовом пакете. Главное, чтобы упаковка (пакет) были целыми, и вода не попадала внутрь. Затем легко снимаем оболочку и приступаем к готовке.

Сразу предупреждаем: тесто будет не дрожжевое и не слоеное.

Для кляра, на 0.5 кг крабовых палочек — (20-25шт) нам понадобится:

  • 250-300 мл молока
  • 2 яйца
  • 300-400 гр муки (количество муки напрямую зависит от того, какой густоты кляр мы будем готовить).
  • cоль и другие специи по желанию.

Наливаем в посуду необходимое количество молока и всыпаем, постепенно размешивая, муку.

По мере того, как молоко вбирает в себя муку и тесто становится гуще, разбиваем и замешиваем туда яйца.

Муки потребуется столько, чтобы наш кляр приобрел консистенцию густой сметаны.

Состав должен быть достаточно густой, чтобы не стекать с нашей крабовой палочки на сковородке, и в тоже время сильно густое тесто будет не такое воздушное как хотелось бы.

В конце досыпаем соль, можно немножко сахара, если хотите.

А некоторые предпочитают совсем пресное тесто, это дело вкуса фантазируйте.

Жарим крабовые палочки в кляре.

На сковородку наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.

Для любителей блюд посоленее, рекомендуем присолить сами крабовые палочки перед тем как оборачивать их в кляр.

Оборачиваем наши палочки в кляре.

А затем кладем их в разогретое масло

Вот здесь будет сразу заметно достаточно ли замешано наше тесто.

Если муки в кляре мало, он стечет с нашей крабовой палочки, и это будет палочка на блинчике. Но ничего страшного в этой ситуации нет, просто добавьте (вмешайте в кляр) еще какое-то количество муки. Состав станет гуще и не будет так стекать с нашего продукта.

А дольше, переворачиваем наши рулетики на разные стороны до образования румяной аппетитной корочки.

Блюдо готово. Его можно подавать как горячим, так и полностью остывшим (охлажденным).

Крабовые палочки в тесте без молока.

Зачастую бывают случаи, когда молоко противопоказано, либо его попросту нет.

Мы предлагаем заменить его обычной столовой газированной водой (минералкой).

Крабовые палочки в кляре с газированной водой вместо молока, могут быть совсем не хуже, чем с молоком.

Вся последовательность операций такая же, только вместо молока мы используем столовую газированную воду.

Газировка придает еще большей воздушности нашему кляру.

Конечно, можно добавить такие ингредиенты как пиво, сыр, чеснок, майонез которые часто упоминаются в рецептах крабовых палочек в тесте. Но мы же говорили в начале, об экстренной ситуации и авральном положении в холодильнике.

А в целом, рецепт очень хорош как для перекуса, так и для серьезного застолья.

Из преимуществ:

Быстро, дешево, вкусно, интересно, безопасно, калорийно.

Из недостатков:

Далеко не все воспринимают такое блюдо как полезный продукт питания.

Для многих это блюдо очень калорийное, да еще и в тесте.

Наверное, многим покажется что процесс сложный и длительный (учитывая подробность описания) — но это не так.

Одного раза вполне достаточно, чтобы научиться создавать этот кулинарный изыск.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами – вкусный крабовый салат с кукурузой из простых ингредиентов, который захочется готовить вновь и вновь. Наш простой пошаговый рецепт пошагово покажет, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом быстро и легко. Сытный и очень вкусный салат по особому случаю для гостей или как приятный сюрприз для семьи в выходные.

Сочная и хрустящая пекинская капуста принесет в этот салат особую свежесть и пользу витаминов и полезных микроэлементов. А благодаря свежим огурцам такое блюдо становится особенно сочным и по-весеннему прекрасным. Мягкая сладость консервированной кукурузы отлично гармонирует с нежным ароматом рыбы в крабовых палочках.

Особую пикантность этому блюду придает необычный домашний соус. Такую густую заправку на майонезе легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте обычный майонез и растительное масло, добавьте специи и мелко нарубленный укроп. Богатый вкус этой зелени объединит все знакомые компоненты и создаст новый, но такой любимый салат.

Ароматный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами обязательное стоит приготовить. Побалуйте своих близких и родных этим изумительным салатом всего из 5 ингредиентов. Этот красивый салат точно станет украшением вашего праздничного стола. Целая палитра красок смешивается вместе: солнечный цвет кукурузы, красный у крабовых палочек, нежно зеленый у пекинской капусты и огурцов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.

Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 2

Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.

Шаг 3

Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой.

Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.

Шаг 4

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 5

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Совет. Для салатов лучше использовать нежную зеленую часть листьев пекинской капусты. А внутреннюю белую, которая более жесткая, можно тушить, жарить, варить и готовить из нее другие блюда.

Шаг 6

Укроп помыть, обсушить, мелко порубить.

Совет. Вместо свежего укропа в соус можно добавить сушеный.

Шаг 7

В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Шаг 8

В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки.

Шаг 9

К овощам и крабовым палочкам добавить консервированную кукурузу и нарезанные яйца, осторожно перемешать.

Читайте также  Со сменой фамилии меняется цифра инн

Шаг 10

Готовый салат полить майонезным соусом.

Шаг 11

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт. (190 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Капуста пекинская – 1/4 шт. (150 г)
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (200 г)
  • Палочки крабовые замороженные – 1 упаковка (200 г)

для соуса

  • Майонез – 1/3 ст. (83 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Укроп – 1/2 пучка (25 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый– 1/3 ч. л. (1 г)

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде. Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.
  2. Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
  3. Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
  1. Укроп мелко порубить.
  2. В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца, осторожно перемешать. Готовый салат выложить на тарелки, полить соусом.

Как быстро разморозить крабовые палочки

Сейчас крабовые палочки оказываются довольно востребованными и популярными. Домохозяйки отдают предпочтение этому продукту очень часто, так как он доступен, вкусен и легок в приготовлении. Нечасто можно повстречать стол к новому году, когда хотя бы один салат не включал бы в себя этот ингредиент. Но как разморозить крабовые палочки, чтобы не утратить вкус, свежесть и пользу продукта?

Как правильно разморозить крабовые палочки

Крабовые палочки, как любые продукты моря, довольно требовательны в разморозке. А дело все в том, что высокая температура разогрева способна быстро подпортить продукт. К примеру, размораживать крабовые палочки в горячей воде не рекомендуется – консистенция продукта станет вязкой, как каша. Плюс ко всему, нагрев палочки больше простого, возникнет зловонный запах протухшей рыбы, который станет сложно выветрить. Вот пару традиционных способов правильной и здоровой разморозки крабовых палочек.

  1. Сберечь пользу и вкус продукта поможет длительная разморозка, а конкретно, плавный переход режима температур. В течении пары часов до начала приготовления переложите пачку с крабовыми палочками из морозилки в холодильник. Через некоторое время палочки оттают и будут пригодными к приготовлению и потреблению.
  2. Если готовить салат необходимо через несколько часов, размораживайте крабовые палочки при температуре 20 градусов. Для этого откройте пачку и потом оставьте продукт в индивидуальной упаковке на столе в кухне.
  3. Если гости уже на пороге, крабовые палочки для салата можно и не размораживать. Продукт очень мягкий и очень легко крошится даже в мороженом виде. Просто порежьте мороженые палочки и опустите в мисочку.

3 years ago

Пока будете разрезать другие компоненты, кусочки мороженых палочек оттают, и вам остается только слить с них ненужную воду.

  • Некоторые рецепты предполагают не нарезку крабовых палочек, а их разворачивание. Это в большинстве случаев выполняют при фаршировке продукта. Если вы готовитесь подготовить конкретно такой изыск, необходимо разморозить палочки другим способом. Просто выньте их из пачки, снимите индивидуальную упаковку и подержите над бурлящей водой. Пар размягчит продукт, но оставит его достаточно эластичным, чего не скажешь о простой разморозке. Если держать продукт над паром вам некомфортно, просто применяйте мультиварку. Оставьте палочки на специализированной подставке, налейте в чашу воду и поставьте режим приготовления «на пару». Вам будет достаточно буквально трех минут после закипания воды.
  • Эти обычные способы смогут помочь вам разморозить морепродукт правильно, сохраняя вкусовые и хорошие свойства.

    Как разморозить крабовые палочки быстро

    Если салат необходимо подготовить тут и в настоящий момент, а на разморозку не хватает времени, можно применить экстренные способы, которые способны спасти любую хозяйку.

    1. Самый обыкновенный способ – разморозить крабовые палочки в микроволновке. Впрочем будьте осторожны, рыбный продукт лучше недодержать, чем передержать. Снимите с палочек индивидуальную упаковку, положите их на тарелку и потом оставьте в микроволновке на режиме «разморозка». Время ожидания – около минуты, однако не более 2-ух минут, иначе продукт прийдет в негодность.
    2. Крабовые палочки благодаря собственной структуры с порами размораживаются очень быстро. Можно просто оставить их около тёплого предмета и палочки оттают за 5 минут. Положите пачку крабовых палочек на кипящий чайник, батарею или около обогревательного прибора. Пока вы будете заниматься иным блюдом, палочки будут готовы.
    3. Разморозить крабовые палочки можно с помощью воды. Для этого вовсе необязательно вынимать их из пачки. Просто опустите непроницаемую упаковку крабовых палочек в прохладную воду и меняйте жидкость по мере ее охлаждения. Будьте осторожны, не опускайте продукт в горячую воду – он прийдет в негодность. Еще, нельзя опускать палочки в открытом виде – вода заберет из них весь вкус и насыщенность.
    4. Если вы совершенно недавно вынули из духовки выпечку, и она опоздала остынуть, применяйте это для разморозки крабовых палочек.

    3 years ago

    Просто поместите упаковку палочек в тёплую духовку на 5 минут и продукт будет готов к приготовлению. Нельзя помещать палочки в горячую духовку – процесс это не ускорит, а вот подпортить продукт достаточно несложно.

    Эти рекомендации смогут помочь вам например если разморозить продукт необходимо как можно быстрее. Но как есть крабовые палочки? За что большинство жителей России так любят этот продукт?

    Рецепты с крабовыми палочками

    Кроме традиционного применения крабовых палочек в салатах, существует очень много рецептов, в которых данных продукт выступает как достойной закуски.

    Крабовые палочки уже сами по себе очень вкусные и сочные. А если подготовить их в кляре, от подобной закуски не откажутся даже детки. Для приготовления кляра нам понадобится пару яиц, немого соли и муки. Смешайте продукты до сметанной консистенции. Опустите в массу крабовую палочку и обжарьте на раскаленном растительном масле. Подавайте крабовые палочки в кляре с любым соусом.

    Из крабовых палочек можно готовить все все что угодно – рецепты лимитированны только вашей фантазией.

    Подбирая крабовые палочки, задайте себе вопрос – когда я собираюсь их подготовить? Если в ближайшее время – лучше берите охлажденный, а не замороженный продукт. Если же берете морепродукт впрок, предпочтение отдавайте замороженной пачке.