Лабораторные испытания продуктов питания

Центр испытания продукции

В 1994 году на базе Архангельского центра стандартизации метрологии и сертификации, создан центр испытаний продукции аккредитованный на техническую компетентность и независимость, 1999 году создана и аккредитована микробиологическая лаборатория которая входит в состав центра испытаний продукции.

Центр испытаний продукции оснащен средствами измерений, лабораторным оборудованием, нормативными документами, реактивами, питательными средами, лабораторной посудой и т.д.

Ежегодно приобретается новое более современное оборудование, происходит замена старого оборудования на новое.

Постоянно идет освоение и внедрение новых видов испытаний.

Центр имеет квалифицированных специалистов, имеющих специальное образование, профессиональную подготовку, опыт проведения испытаний.

Одной из главных задач испытаний является контроль качества и подтверждение безопасности продукции т.е. предотвращение выпуска и реализации продукции, представляющей опасность для жизни людей.

Центр испытаний продукции ФБУ «Архангельский ЦСМ» проводит испытания пищевой продукции, в соответствии с утвержденной областью аккредитации.

Номенклатура показателей включает: физико-химические, микробиологические показатели, показатели безопасности.

Центр испытаний продукции имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, лицензию на деятельность связанную с выполнением работ с микроорганизмами III-IU групп патогенности (санитарно-бактериологические исследования), выдано территориальным Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области.

Центр испытаний продукции ФБУ «Архангельский ЦСМ» аккредитован в Системе сертификации ГОСТ Р, на техническую компетентность и независимость.

о порядке предоставления услуг Центром испытаний продукции

ФБУ «Архангельский ЦСМ» по испытаниям продукции

1 Услуги оказываются на основании заявки, акта передачи-приема и акта отбора проб (файл). Акт отбора проб может быть представлен в произвольной форме.

2 Услуги оказываются на основании письменного договора (Договор на выполнение работ по испытаниям) (Договор на смывы). Договор заключается после согласования вида и объема работ с Заказчиком.

3 Цена услуги определяется прейскурантом ФБУ «Архангельский ЦСМ» (файл).

4 Срок оказания услуги зависит от ее вида, объема и метода испытаний.

5 Результаты испытаний (Протокол испытаний) передаются Заказчику после полной оплаты выполненных испытаний и подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ.

Начальник Центра испытаний продукции- Дровнина Любовь Анатольевна

Тел./факс (8182) 64-99-22

Отдел приема объектов испытаний и оформления документов

Схема проезда
г.Архангельск,
ул.Шабалина А.О., д. 3
Телефон: (8182) 20-35-77
E-mail: arkh@arkhcsm.ru

Понедельник-пятница: 8:00 — 17:00
Перерыв: 12:00 — 13:00
Суббота, воскресенье — выходные дни

Часы работы бюро приемки Понедельник-четверг: 8:30 — 16:00,
Пятница: 8:30 — 15:00
Перерыв: 12:00 — 13:00
Суббота, воскресенье — выходные дни

Филиал: Северодвинский отдел ФБУ «Архангельский ЦСМ»
Схема проезда
г. Северодвинск, пр.Морской, 56

Телефон: (8184) 52-06-92,
(8184) 55-37-83,
8 (921) 477-84-11

E-mail: arkh@arkhcsm.ru

Котласский филиал ФБУ «Архангельский ЦСМ»,
Схема проезда
г. Котлас, ул.Карла Маркса, 48
Телефон: 8 (81837) 5-24-03

Понедельник-пятница: 8:00 — 17:00
Перерыв: 12:00 — 13:00
Суббота, воскресенье — выходные дни

Часы работы бюро приемки Понедельник-четверг: 8:30 — 16:00,
Пятница: 8:30 — 15:00
Перерыв: 12:00 — 13:00
Суббота, воскресенье — выходные дни

Лабораторные испытания продуктов питания

  • Главная
  • ОСУП
  • ИЛ
  • Партнеры
  • Лицензии
  • Контакты
  • Документы

Услуги ОСУП

  • Декларация о соответствии
  • Добровольная сертификация
  • Стоимость услуг ОСУП

Услуги ИЛ

  • Лабораторные испытания
  • Производственный контроль

Полезные материалы

  • Программа качества
  • Статьи
  • Распоряжение губернатора о создании рабочей группы
  • Отчет о проведении специальной оценки условий труда

Испытательная лаборатория «Фонд продовольственной безопасности» (аттестат аккредитации RA.RU.21ПХ72 от 18.03.2015) имеет в своем распоряжении два современно оборудованных, отделения: микробиологическое (лицензия от 26.10.2010 № 77.99.18.001.Л.001234.10.05) и физико-химическое. Испытания продукции проводят высококвалифицированные специалисты по следующим направлениям:

— Сертификационные лабораторные испытания продукции на показатели безопасности на соответствие СанПин2.3.2.1078-01, Единым санитарным эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (глава 2, раздел 1) и на соответствие Техническим регламентам Таможенного Союза: ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из соков и овощей», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»; ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную»;

— Сертификационные лабораторные испытания продукции на физико-химические показатели согласно НД;

— Поквартальные испытания продукции на показатели безопасности (при прохождении инспекционного контроля, квартальные испытания засчитываются как инспекционные испытания), что является финансово привлекательным для предпринимателей;

— Производственный контроль пищевой продукции и сырья на микробиологические и физико-химические показатели на промышленных предприятиях, предприятиях общественного питания и торговли, согласно требований ФЗ № 29 от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в соответствии с программой производственного контроля и графиком;

— Санитарно-гигиенический контроль производства на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, торговли, бытового обслуживания;

— Микробиологические исследования воды и воздуха, согласно Методических указаний;

— Контроль стерильности инструментария и оборудования в лечебно-профилактических учреждениях, согласно МУК 4.2.2942-11 и Приказа № 720 от 31.07.78г.;

— Расчет физико-химических показателей пищевой, и энергетической ценности на пищевую продукцию;

Отбор и доставка образцов продукции осуществляется на транспорте лаборатории, оснащенном холодильным оборудованием с места взятия образцов до лаборатории, строго соблюдая требования НД (нормативная документация).

Наши специалисты ответят на все ваши вопросы

Лабораторные испытания пищевой продукции

  • Перечень услуг
    • Образовательная деятельность
    • Оценка соответствия предприятий рыбохозяйственного комплекса
    • Оценка соответствия российских предприятий и судов
    • Оценка соответствия предназначенной на экспорт пищевой продукции
    • Лабораторные испытания пищевой продукции
    • Сертификация систем качества и безопасности
    • Ветеринарно-санитарная обработка
    • Разработка руководств для хозяйствующих субъектов
    • Оказание консультационных услуг
    • Экспертиза и разработка методической, технической и иной документации
  • Прейскурант услуг
  • Методика расчета цен

ФГБУ «НЦБРП» оказывает услуги проведения испытаний продукции пищевой промышленности, включая продукты водного промысла и аквакультуры. Главным преимуществом обращения в наше учреждение выступает квалифицированный персонал, работающий в аттестованной лаборатории, которая оснащена современным высокоточным оборудованием. В качестве бонусов – обширный перечень проводимых испытаний пищевой продукции и разумный уровень расценок на предоставляемые услуги.

Необходимость проведения испытаний пищевой промышленности

Действующее в России и на территории ЕАЭС законодательство жестко регламентирует требования к любым видам продовольствия. Это объясняется стремлением обеспечить безопасность и качество продуктов питания.

Необходимость проведения лабораторных испытаний пищевой продукции определяется двумя базовыми нормативными документами. Первый – это ТР ТС 021/2011, который регламентирует общие требования к безопасности продовольствия, второй – ТР ЕАЭС 040/2016, применяющийся конкретно к рыбе и рыбной продукции. Положения указанных документов обязательны для продуктов питания, которые обращаются на рынке России и других стран Таможенного союза.

Цели и виды лабораторных испытаний продукции водного промысла и аквакультуры

Главная задача проведения проверки продовольствия – это определение свойств и качества продуктов питания на предмет соответствия требованиям безопасности. Сертификация проводится с использованием технических регламентов и стандартов, разработанных как в рамках ЕАЭС, так и на федеральном российском уровне.

Целями испытаний пищевой продукции в лабораториях становятся:

  • подтверждение отдельных свойств и характеристик продукта;
  • определение состава и перечня компонентов изделия;
  • констатация изменения рецептуры изготовления и конечных качеств продовольствия в результате смены технологии производства или исходного сырья;
  • выход производителя на новые рынки – как в рамках Таможенного союза, так и за его пределы.
Читайте также  Заключение комиссии о сборке основного средства образец

В рамках проверки продовольственных товаров проводятся различные испытания. В числе наиболее востребованных – изучение органолептических характеристик продукта, микробиологических параметров, химического и физического состава.

Плюс обращения в ФГБУ «НЦБРП»

Наше учреждение образовано в середине 1996 года в статусе Головного НПЦ «Ленводпроект». За два с половиной десятка лет успешной работы предприятие получило безупречную научную и деловую репутацию – как среди заказчиков, так и в профессиональной среде.

Основными достоинствами сотрудничества с ФГБУ выступают:

  • специализация на проверке продукции водных промыслов и аквакультуры;
  • обширный перечень проводимых исследований и анализов – органолептических, физико-химических, химико-токсикологических, микробиологических, паразитологических и молекулярно-диагностических;
  • наличие полного комплекта разрешительной документации – аттестатов, сертификатов и лицензий;
  • квалифицированный и обученный персонал;
  • оснащение лаборатории современным оборудованием и инструментом;
  • статус официального специализированного учреждения Россельхознадзора; v
  • доступная стоимость услуг.

Для начала сотрудничества достаточно оформить онлайн-заявку на официальном сайте учреждения. Наш специалист оперативно свяжется с вами и предоставит исчерпывающие консультации.

Лабораторные испытания продуктов питания

Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

ЦЕНТР ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ

Центр начал свою деятельность в 1994 году, специализируясь на испытаниях пищевой продукции.
В настоящее время Центр аккредитован и проводит испытания по 27 техническим регламентам, как пищевой продукции и кормов, так и товаров народного потребления, упаковки, мебели, товаров для детей, игрушек, изделий электротехники и радиоэлектроники.
В Центре работают специалисты высокого уровня, в том числе четыре кандидата наук. В их распоряжении широкий парк современного лабораторного оборудования, включая передовые методы выявления фальсификации продукции и сырья, такие как высокоэффективная жидкостная хроматография с масс-детектированием (ВЭЖХ-МС), газовая хромато-масс-спектрометрия (ГХ-МС), имунноферментный анализ (ИФА), полимеразная цепная реакция (ПЦР), ИК-Фурье-спектроскопия, рентгенофлуоресцентная спектрометрия (РФА) и многие другие классические методы лабораторного анализа. Развитая испытательная база и компетенции персонала позволяют безотлагательно осваивать новые методики выявления различного рода фальсификаций продукции.

Испытательный центр аккредитован на техническую компетентность и независимость в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025.

Аттестат аккредитации
RА.RU.21АЗ43 от 23.03.2016 г.

CТРУКТУРА ЦЕНТРА

Лаборатория сенсорных и физико-химических методов испытаний № 351

Лаборатория хроматографических и спектральных методов испытаний № 352

Лаборатория клинических и химических методов испытаний № 353

Лаборатория физико-механических испытаний № 355

Лаборатория электрических испытаний № 356

Сектор работы с заказчиками № 350

ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ ЦЕНТРА

1. Проведение испытаний продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза:

2. Проведение испытаний продукции на соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов:

Продукция молочной и маслосыродельной промышленности; масложировая продукция; соковая продукция из фруктов и овощей; хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия; сахар, сахар-песок, сахар-рафинад; изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные; продукция консервной и овощесушильной промышленности; продукция винодельческой промышленности; продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, слабоалкогольной промышленности и производства безалкогольных напитков; вода питьевая, расфасованная в емкости; воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, ароматизированные, высокоминерализованные, (рассолы) щелочные лечебно-столовые, в том числе искусственно-минерализованные; крахмалопаточные продукты; чай; соль поваренная, пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства; концентраты пищевые; кофе, напитки кофейные, цикорий; пряности пищевкусовые; продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности; яйца и яичная продукция; продукция рыбная пищевая; консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов; дрожжи хлебопекарные; зерновые, зернобобовые, масличные культуры; клубнеплодные овощные, бахчевые культуры, продукция закрытого грунта; продукция садов, виноградников, многолетних насаждений; мед и продукция пчеловодства, пыльца цветочная; изоляты, концентраты, гидролизаты; отруби, хлопья; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур; напитки, в том числе сквашенные, тофу и окара; желатин, крахмал, бульоны пищевые сухие, ксилит, сорбит; продукция детского и диетического питания; специализированная пищевая продукция, в том числе продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания; БАДы; продукция общественного питания, обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, парфюмерно-косметическая продукция; корма; зерно кормовое; спирт этиловый технический; непищевая масложировая продукция; вода источников водоснабжения, вода очищенная сточная, вода сточная; тара, упаковка, посуда, столовые приборы, материалы, изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, изделия санитарно-гигиенического и медицинского назначения; продукция легкой промышленности; продукция, предназначенная для детей и подростков; игрушки; воздух; товары бытовой химии, средства моющие синтетические; мебельная продукция; лакокрасочные материалы, материалы лакокрасочные, контактирующие с пищевыми продуктами; топливо, бензин, мазут, смазочные материалы, специальные жидкости, в т.ч. охлаждающие и тормозные, стеклоомывающие жидкости; средства индивидуальной защиты, в.т.ч. дерматологические; строительные материалы для автомобильных дорог, отходы промышленного производства, уголь древесный.

Специализированный дегустационный зал Испытательного центра ФБУ «Ростест-Москва оборудован в полном соответствии со стандартами, регламентирующими требования, предъявляемые к процедурам проведения органолептических испытаний продукции методом «закрытой» дегустации (с кодированием образцов).

Публикации

КОНТАКТЫ

Сектор работы с заказчиками

т. (495) 668-28-80 (прием заявок), факс (495) 668-2717 (оформление счетов, договоров), факс (499) 124-99-96

т. (495) 668-29-92 (по вопросам испытаний парфюмерно-косметической продукции)

Лаборатория по определению генетически модифицированных источников (ГМИ)

т. (495) 668-28-66, 668-27-59

117418, Москва, Нахимовский проспект, 31
Кабинет 153

Мы всегда окажем содействие в решении вопросов, связанных с проведением испытаний и контролем качества и безопасности продукции

Потребительские товары и торговля

  • Аграрный сектор
  • Гостиничный и ресторанный бизнес
  • Государственный сектор
  • Логистика
  • Машиностроение
  • Нефтяная промышленность
  • Парфюмерно-косметическая промышленность
  • Пищевая промышленность
  • Потребительские товары и торговля
  • Строительство
  • Финансовый и банковский сектор
  • Химическая промышленность
  • Энергетика

Мы помогаем обеспечить качество, соответствие нормам, стандартам и безопасности потребительских товаров на всех этапах жизненного цикла товара.

Специалисты экспертного холдинга «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ предлагают производителям, импортерам, экспортерам товаров народного потребления и розничным операторам комплекс услуг по обеспечению соответствия продукции компании всем актуальным требованиям законодательства. Мы проведем лабораторные испытания и экспертизу продукции, предоставим услуги по сертификации и окажем техническую поддержку.

Независимая экспертиза позволяет снизить бизнес-риски, повысить эффективность работы компании и ее отдельных подразделений, а также обеспечить выполнение договорных обязательств и нормативно-правовых требований в рамках всей цепи поставок.

Наши услуги доступны в 37 регионах РФ (вслед за географией федеральных производителей и розничных сетей) и распространяются на такие потребительские товары, как продукты питания, косметика и средства личной гигиены, текстильные изделия, обувь, игрушки, инвентарь, хозяйственные принадлежности, функциональные продукты, а также электрические и электронные устройства.

АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ — ваш надежный эксперт, способный обеспечить соответствие вашей продукции всем актуальным законодательным требованиям и отраслевым стандартам.

Услуги АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ в сфере потребительских товаров и розничной торговли:

  • испытания и сертификация: мы предоставляем полный спектр услуг, от анализа материалов (например, испытания на безопасность и функциональность) до сертификации. Наша цель – обеспечить заявленную вами эффективность и безопасность продукции.
  • инспекционные услуги: мы проверим ваше производство до начала, в ходе и после окончания производства, а также проведем аудит точек розничной торговли. В ходе инспекционных услуг проверяется качество сырья и готовой продукции, маркировка и упаковка, выкладка товаров, а также проводится комплексный аудит поставщиков .
  • экспертиза изделий возвращенных потребителями и экспертиза партий товара для возврата поставщику.
  • проверка товара, пострадавшего в результате пожара/залива.
Читайте также  Оформление загранпаспорта стаого оразца то нужно

Потребителям необходима полезная и безопасная продукция. Проводя экспертизу, испытания, инспекции, аудиторские проверки, сертификацию и консультации, мы поможем вам разобраться в стандартах, применимых к вашей продукции, и соблюсти обязательные требования, а также добровольные требования ваших сбытовых партнеров. Более того, мы поможем вам повысить конкурентоспособность и разработать такие продукты, процессы и цепи поставок, которые позволят обеспечить заявленное вами качество потребительских товаров.

Воспользуйтесь формой «Задать вопрос», чтобы подробнее узнать о наших услугах. Консультанты департамента развития АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ готовы подробно рассказать о возможностях, открывающихся при сотрудничестве с нашей организацией.