Лабораторные испытания продуктов питания
Центр испытания продукции
В 1994 году на базе Архангельского центра стандартизации метрологии и сертификации, создан центр испытаний продукции аккредитованный на техническую компетентность и независимость, 1999 году создана и аккредитована микробиологическая лаборатория которая входит в состав центра испытаний продукции.
Центр испытаний продукции оснащен средствами измерений, лабораторным оборудованием, нормативными документами, реактивами, питательными средами, лабораторной посудой и т.д.
Ежегодно приобретается новое более современное оборудование, происходит замена старого оборудования на новое.
Постоянно идет освоение и внедрение новых видов испытаний.
Центр имеет квалифицированных специалистов, имеющих специальное образование, профессиональную подготовку, опыт проведения испытаний.
Одной из главных задач испытаний является контроль качества и подтверждение безопасности продукции т.е. предотвращение выпуска и реализации продукции, представляющей опасность для жизни людей.
Центр испытаний продукции ФБУ «Архангельский ЦСМ» проводит испытания пищевой продукции, в соответствии с утвержденной областью аккредитации.
Номенклатура показателей включает: физико-химические, микробиологические показатели, показатели безопасности.
Центр испытаний продукции имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, лицензию на деятельность связанную с выполнением работ с микроорганизмами III-IU групп патогенности (санитарно-бактериологические исследования), выдано территориальным Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области.
Центр испытаний продукции ФБУ «Архангельский ЦСМ» аккредитован в Системе сертификации ГОСТ Р, на техническую компетентность и независимость.
о порядке предоставления услуг Центром испытаний продукции
ФБУ «Архангельский ЦСМ» по испытаниям продукции
1 Услуги оказываются на основании заявки, акта передачи-приема и акта отбора проб (файл). Акт отбора проб может быть представлен в произвольной форме.
2 Услуги оказываются на основании письменного договора (Договор на выполнение работ по испытаниям) (Договор на смывы). Договор заключается после согласования вида и объема работ с Заказчиком.
3 Цена услуги определяется прейскурантом ФБУ «Архангельский ЦСМ» (файл).
4 Срок оказания услуги зависит от ее вида, объема и метода испытаний.
5 Результаты испытаний (Протокол испытаний) передаются Заказчику после полной оплаты выполненных испытаний и подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ.
Начальник Центра испытаний продукции- Дровнина Любовь Анатольевна
Тел./факс (8182) 64-99-22
Отдел приема объектов испытаний и оформления документов
Схема проезда
г.Архангельск,
ул.Шабалина А.О., д. 3
Телефон: (8182) 20-35-77
E-mail: arkh@arkhcsm.ru
Понедельник-пятница: 8:00 — 17:00
Перерыв: 12:00 — 13:00
Суббота, воскресенье — выходные дни
Часы работы бюро приемки Понедельник-четверг: 8:30 — 16:00,
Пятница: 8:30 — 15:00
Перерыв: 12:00 — 13:00
Суббота, воскресенье — выходные дни
Филиал: Северодвинский отдел ФБУ «Архангельский ЦСМ»
Схема проезда
г. Северодвинск, пр.Морской, 56
Телефон: | (8184) 52-06-92, |
(8184) 55-37-83, | |
8 (921) 477-84-11 |
E-mail: arkh@arkhcsm.ru
Котласский филиал ФБУ «Архангельский ЦСМ»,
Схема проезда
г. Котлас, ул.Карла Маркса, 48
Телефон: 8 (81837) 5-24-03
Понедельник-пятница: 8:00 — 17:00
Перерыв: 12:00 — 13:00
Суббота, воскресенье — выходные дни
Часы работы бюро приемки Понедельник-четверг: 8:30 — 16:00,
Пятница: 8:30 — 15:00
Перерыв: 12:00 — 13:00
Суббота, воскресенье — выходные дни
Лабораторные испытания продуктов питания
- Главная
- ОСУП
- ИЛ
- Партнеры
- Лицензии
- Контакты
- Документы
Услуги ОСУП
- Декларация о соответствии
- Добровольная сертификация
- Стоимость услуг ОСУП
Услуги ИЛ
- Лабораторные испытания
- Производственный контроль
Полезные материалы
- Программа качества
- Статьи
- Распоряжение губернатора о создании рабочей группы
- Отчет о проведении специальной оценки условий труда
Испытательная лаборатория «Фонд продовольственной безопасности» (аттестат аккредитации RA.RU.21ПХ72 от 18.03.2015) имеет в своем распоряжении два современно оборудованных, отделения: микробиологическое (лицензия от 26.10.2010 № 77.99.18.001.Л.001234.10.05) и физико-химическое. Испытания продукции проводят высококвалифицированные специалисты по следующим направлениям:
— Сертификационные лабораторные испытания продукции на показатели безопасности на соответствие СанПин2.3.2.1078-01, Единым санитарным эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (глава 2, раздел 1) и на соответствие Техническим регламентам Таможенного Союза: ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из соков и овощей», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»; ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную»;
— Сертификационные лабораторные испытания продукции на физико-химические показатели согласно НД;
— Поквартальные испытания продукции на показатели безопасности (при прохождении инспекционного контроля, квартальные испытания засчитываются как инспекционные испытания), что является финансово привлекательным для предпринимателей;
— Производственный контроль пищевой продукции и сырья на микробиологические и физико-химические показатели на промышленных предприятиях, предприятиях общественного питания и торговли, согласно требований ФЗ № 29 от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в соответствии с программой производственного контроля и графиком;
— Санитарно-гигиенический контроль производства на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, торговли, бытового обслуживания;
— Микробиологические исследования воды и воздуха, согласно Методических указаний;
— Контроль стерильности инструментария и оборудования в лечебно-профилактических учреждениях, согласно МУК 4.2.2942-11 и Приказа № 720 от 31.07.78г.;
— Расчет физико-химических показателей пищевой, и энергетической ценности на пищевую продукцию;
Отбор и доставка образцов продукции осуществляется на транспорте лаборатории, оснащенном холодильным оборудованием с места взятия образцов до лаборатории, строго соблюдая требования НД (нормативная документация).
Наши специалисты ответят на все ваши вопросы
Лабораторные испытания пищевой продукции
- Перечень услуг
- Образовательная деятельность
- Оценка соответствия предприятий рыбохозяйственного комплекса
- Оценка соответствия российских предприятий и судов
- Оценка соответствия предназначенной на экспорт пищевой продукции
- Лабораторные испытания пищевой продукции
- Сертификация систем качества и безопасности
- Ветеринарно-санитарная обработка
- Разработка руководств для хозяйствующих субъектов
- Оказание консультационных услуг
- Экспертиза и разработка методической, технической и иной документации
- Прейскурант услуг
- Методика расчета цен
ФГБУ «НЦБРП» оказывает услуги проведения испытаний продукции пищевой промышленности, включая продукты водного промысла и аквакультуры. Главным преимуществом обращения в наше учреждение выступает квалифицированный персонал, работающий в аттестованной лаборатории, которая оснащена современным высокоточным оборудованием. В качестве бонусов – обширный перечень проводимых испытаний пищевой продукции и разумный уровень расценок на предоставляемые услуги.
Необходимость проведения испытаний пищевой промышленности
Действующее в России и на территории ЕАЭС законодательство жестко регламентирует требования к любым видам продовольствия. Это объясняется стремлением обеспечить безопасность и качество продуктов питания.
Необходимость проведения лабораторных испытаний пищевой продукции определяется двумя базовыми нормативными документами. Первый – это ТР ТС 021/2011, который регламентирует общие требования к безопасности продовольствия, второй – ТР ЕАЭС 040/2016, применяющийся конкретно к рыбе и рыбной продукции. Положения указанных документов обязательны для продуктов питания, которые обращаются на рынке России и других стран Таможенного союза.
Цели и виды лабораторных испытаний продукции водного промысла и аквакультуры
Главная задача проведения проверки продовольствия – это определение свойств и качества продуктов питания на предмет соответствия требованиям безопасности. Сертификация проводится с использованием технических регламентов и стандартов, разработанных как в рамках ЕАЭС, так и на федеральном российском уровне.
Целями испытаний пищевой продукции в лабораториях становятся:
- подтверждение отдельных свойств и характеристик продукта;
- определение состава и перечня компонентов изделия;
- констатация изменения рецептуры изготовления и конечных качеств продовольствия в результате смены технологии производства или исходного сырья;
- выход производителя на новые рынки – как в рамках Таможенного союза, так и за его пределы.
В рамках проверки продовольственных товаров проводятся различные испытания. В числе наиболее востребованных – изучение органолептических характеристик продукта, микробиологических параметров, химического и физического состава.
Плюс обращения в ФГБУ «НЦБРП»
Наше учреждение образовано в середине 1996 года в статусе Головного НПЦ «Ленводпроект». За два с половиной десятка лет успешной работы предприятие получило безупречную научную и деловую репутацию – как среди заказчиков, так и в профессиональной среде.
Основными достоинствами сотрудничества с ФГБУ выступают:
- специализация на проверке продукции водных промыслов и аквакультуры;
- обширный перечень проводимых исследований и анализов – органолептических, физико-химических, химико-токсикологических, микробиологических, паразитологических и молекулярно-диагностических;
- наличие полного комплекта разрешительной документации – аттестатов, сертификатов и лицензий;
- квалифицированный и обученный персонал;
- оснащение лаборатории современным оборудованием и инструментом;
- статус официального специализированного учреждения Россельхознадзора; v
- доступная стоимость услуг.
Для начала сотрудничества достаточно оформить онлайн-заявку на официальном сайте учреждения. Наш специалист оперативно свяжется с вами и предоставит исчерпывающие консультации.
Лабораторные испытания продуктов питания
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Информация о мерах, принимаемых Ростест-Москва по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
ЦЕНТР ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ
Центр начал свою деятельность в 1994 году, специализируясь на испытаниях пищевой продукции.
В настоящее время Центр аккредитован и проводит испытания по 27 техническим регламентам, как пищевой продукции и кормов, так и товаров народного потребления, упаковки, мебели, товаров для детей, игрушек, изделий электротехники и радиоэлектроники.
В Центре работают специалисты высокого уровня, в том числе четыре кандидата наук. В их распоряжении широкий парк современного лабораторного оборудования, включая передовые методы выявления фальсификации продукции и сырья, такие как высокоэффективная жидкостная хроматография с масс-детектированием (ВЭЖХ-МС), газовая хромато-масс-спектрометрия (ГХ-МС), имунноферментный анализ (ИФА), полимеразная цепная реакция (ПЦР), ИК-Фурье-спектроскопия, рентгенофлуоресцентная спектрометрия (РФА) и многие другие классические методы лабораторного анализа. Развитая испытательная база и компетенции персонала позволяют безотлагательно осваивать новые методики выявления различного рода фальсификаций продукции.
Испытательный центр аккредитован на техническую компетентность и независимость в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025.
Аттестат аккредитации
RА.RU.21АЗ43 от 23.03.2016 г.
CТРУКТУРА ЦЕНТРА
Лаборатория сенсорных и физико-химических методов испытаний № 351
Лаборатория хроматографических и спектральных методов испытаний № 352
Лаборатория клинических и химических методов испытаний № 353
Лаборатория физико-механических испытаний № 355
Лаборатория электрических испытаний № 356
Сектор работы с заказчиками № 350
ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ ЦЕНТРА
1. Проведение испытаний продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза:
2. Проведение испытаний продукции на соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов:
Продукция молочной и маслосыродельной промышленности; масложировая продукция; соковая продукция из фруктов и овощей; хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия; сахар, сахар-песок, сахар-рафинад; изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные; продукция консервной и овощесушильной промышленности; продукция винодельческой промышленности; продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной, слабоалкогольной промышленности и производства безалкогольных напитков; вода питьевая, расфасованная в емкости; воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые, ароматизированные, высокоминерализованные, (рассолы) щелочные лечебно-столовые, в том числе искусственно-минерализованные; крахмалопаточные продукты; чай; соль поваренная, пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства; концентраты пищевые; кофе, напитки кофейные, цикорий; пряности пищевкусовые; продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности; яйца и яичная продукция; продукция рыбная пищевая; консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов; дрожжи хлебопекарные; зерновые, зернобобовые, масличные культуры; клубнеплодные овощные, бахчевые культуры, продукция закрытого грунта; продукция садов, виноградников, многолетних насаждений; мед и продукция пчеловодства, пыльца цветочная; изоляты, концентраты, гидролизаты; отруби, хлопья; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур; напитки, в том числе сквашенные, тофу и окара; желатин, крахмал, бульоны пищевые сухие, ксилит, сорбит; продукция детского и диетического питания; специализированная пищевая продукция, в том числе продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания; БАДы; продукция общественного питания, обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, парфюмерно-косметическая продукция; корма; зерно кормовое; спирт этиловый технический; непищевая масложировая продукция; вода источников водоснабжения, вода очищенная сточная, вода сточная; тара, упаковка, посуда, столовые приборы, материалы, изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, изделия санитарно-гигиенического и медицинского назначения; продукция легкой промышленности; продукция, предназначенная для детей и подростков; игрушки; воздух; товары бытовой химии, средства моющие синтетические; мебельная продукция; лакокрасочные материалы, материалы лакокрасочные, контактирующие с пищевыми продуктами; топливо, бензин, мазут, смазочные материалы, специальные жидкости, в т.ч. охлаждающие и тормозные, стеклоомывающие жидкости; средства индивидуальной защиты, в.т.ч. дерматологические; строительные материалы для автомобильных дорог, отходы промышленного производства, уголь древесный.
Специализированный дегустационный зал Испытательного центра ФБУ «Ростест-Москва оборудован в полном соответствии со стандартами, регламентирующими требования, предъявляемые к процедурам проведения органолептических испытаний продукции методом «закрытой» дегустации (с кодированием образцов).
Публикации
КОНТАКТЫ
Сектор работы с заказчиками
т. (495) 668-28-80 (прием заявок), факс (495) 668-2717 (оформление счетов, договоров), факс (499) 124-99-96
т. (495) 668-29-92 (по вопросам испытаний парфюмерно-косметической продукции)
Лаборатория по определению генетически модифицированных источников (ГМИ)
т. (495) 668-28-66, 668-27-59
117418, Москва, Нахимовский проспект, 31
Кабинет 153
Мы всегда окажем содействие в решении вопросов, связанных с проведением испытаний и контролем качества и безопасности продукции
Потребительские товары и торговля
- Аграрный сектор
- Гостиничный и ресторанный бизнес
- Государственный сектор
- Логистика
- Машиностроение
- Нефтяная промышленность
- Парфюмерно-косметическая промышленность
- Пищевая промышленность
- Потребительские товары и торговля
- Строительство
- Финансовый и банковский сектор
- Химическая промышленность
- Энергетика
Мы помогаем обеспечить качество, соответствие нормам, стандартам и безопасности потребительских товаров на всех этапах жизненного цикла товара.
Специалисты экспертного холдинга «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ предлагают производителям, импортерам, экспортерам товаров народного потребления и розничным операторам комплекс услуг по обеспечению соответствия продукции компании всем актуальным требованиям законодательства. Мы проведем лабораторные испытания и экспертизу продукции, предоставим услуги по сертификации и окажем техническую поддержку.
Независимая экспертиза позволяет снизить бизнес-риски, повысить эффективность работы компании и ее отдельных подразделений, а также обеспечить выполнение договорных обязательств и нормативно-правовых требований в рамках всей цепи поставок.
Наши услуги доступны в 37 регионах РФ (вслед за географией федеральных производителей и розничных сетей) и распространяются на такие потребительские товары, как продукты питания, косметика и средства личной гигиены, текстильные изделия, обувь, игрушки, инвентарь, хозяйственные принадлежности, функциональные продукты, а также электрические и электронные устройства.
АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ — ваш надежный эксперт, способный обеспечить соответствие вашей продукции всем актуальным законодательным требованиям и отраслевым стандартам.
Услуги АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ в сфере потребительских товаров и розничной торговли:
- испытания и сертификация: мы предоставляем полный спектр услуг, от анализа материалов (например, испытания на безопасность и функциональность) до сертификации. Наша цель – обеспечить заявленную вами эффективность и безопасность продукции.
- инспекционные услуги: мы проверим ваше производство до начала, в ходе и после окончания производства, а также проведем аудит точек розничной торговли. В ходе инспекционных услуг проверяется качество сырья и готовой продукции, маркировка и упаковка, выкладка товаров, а также проводится комплексный аудит поставщиков .
- экспертиза изделий возвращенных потребителями и экспертиза партий товара для возврата поставщику.
- проверка товара, пострадавшего в результате пожара/залива.
Потребителям необходима полезная и безопасная продукция. Проводя экспертизу, испытания, инспекции, аудиторские проверки, сертификацию и консультации, мы поможем вам разобраться в стандартах, применимых к вашей продукции, и соблюсти обязательные требования, а также добровольные требования ваших сбытовых партнеров. Более того, мы поможем вам повысить конкурентоспособность и разработать такие продукты, процессы и цепи поставок, которые позволят обеспечить заявленное вами качество потребительских товаров.
Воспользуйтесь формой «Задать вопрос», чтобы подробнее узнать о наших услугах. Консультанты департамента развития АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ готовы подробно рассказать о возможностях, открывающихся при сотрудничестве с нашей организацией.