Г. Ирбит — мировые судьи на карте

Мировой судебный участок №4 Ирбитского района Свердловской области

Мировой судебный участок №4 Ирбитского района Свердловской области является важнейшим звеном в судебной системе РФ. В судебном заседании мировые судьи единолично рассматривают уголовные, гражданские и административные дела.

Мировой судья

Мировой судья Пермякова Надежда Юрьевна осуществляет общее руководство деятельностью суда. Вы можете обратиться к судье лично или по телефону по интересующим вас вопросам.

Адрес суда Ирбит

Мировой судебный участок №4 Ирбитского района Свердловской области располагается по адресу: 623852, Свердловская область, г. Ирбит, ул. Белинского, д. 8-а.

Чтобы добраться к мировому суду, воспользуйтесь картой, представленной ниже.

Телефон

Мировой судебный участок №4 Ирбитского района Свердловской области имеет номер телефона, по которому вы можете связаться с работниками суда, а также адрес электронной почты: [email protected]

Телефон для справок: 8(34355) 6-43-85; ф 8(34355) 6-50-63.

Телефон судебного участка: 8(34355) 6-43-85; ф 8(34355) 6-50-63.

График работы

Мировой судебный участок №4 Ирбитского района Свердловской области осуществляет свою деятельность согласно утвержденному графику работы.

Режим работы суда: понедельник-четверг: с 9-00 до 18-00; пятница: с 9-00 до 17-00

Обед: с 13-00 до 13-48

Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни

Часы работы суда могут меняться, поэтому время приема граждан уточняйте по номеру телефона.

Территориальная подсудность

Определение территориальной подсудности позволяет рассредоточить дела между мировыми судами. Местности, на которые распространяет свою юрисдикцию Мировой судебный участок №4 Ирбитского района Свердловской области, приведены ниже.

д. Азева, д. Бархаты. д. Бердюгина, д. Березовка, д. Бессонова, д. Бобровка, д. Большая Зверева, д. Большая Милькова, д. Большедворова, д. Большой Камыш, д. Боровая, д. Бузина, д. Буланова, д. Ваганова, д. Вяткина, д. Гаева, д. Галишева, д. Гуни, д. Девяшина, д. Дубская, д. Еремина, д. Еремина, д. Ерзовка, д. Зубрилина, д. Иванищева, д. Кекур, д. Кириллова, д. Кокуй, д. Кокшариха, д. Короли, д. Коростелева, д. Косари, д. Кривая, д. Кубай, д. Курьинка, д. Лиханова, д. Малахова, д. Малая Зверева, д. Малая Речкалова, д. Мельникова, д. Мордящиха, д. Мыс, д. Нижняя, д. Никитина, д. Новгородова, д. Ольховка, д. Петрушата, д. Пиневка, д. Прядеина, д. Смолокурка, д. Соколова, д. Сосновка, д. Трубина, д. Удинцева, д. Филина, д. Фомина, д. Чащина, д. Чувашева, д. Чусовляны, д. Чусовляны, д. Шипова, д. Шмаково, д. Шушарина, д. Юдина, п. Ветерок, п. Дорожный, п. Курьинский, п. Лесной, п. Лопатково, п. Пионерский, п. Плодосовхоза, п. Рябиновый, п. Соколовский, п. Спутник, с. Волково, с. Знаменское, с. Кирга, с. Ключи, с. Ницинское, с. Рудное, с. Харловское, с. Черновское, с. Чубаровское, ст. Лопатково.

Вышестоящий районный суд

Для обжалования решения мирового суда в апелляционном порядке вы должны обратиться в Ирбитский районный суд в течение 30 дней.

Список районных судов приведен ниже.

Взаимодействие мирового суда с СИЗО

Когда применение более мягкой меры представляется невозможным Мировой судебный участок №4 Ирбитского района Свердловской области выносит решение об избрании для подсудимого меры пресечения — заключение в следственном изоляторе.

Ниже представлен перечень СИЗО, в которые подозреваемые направляются по решению суда.

Взаимодействие мирового суда с ФССП

Мировой судебный участок №4 Ирбитского района Свердловской области тесно взаимодействует с судебными приставами. Под предводительством судьи они обеспечивают порядок в зале судебного заседания. Также судебные приставы гарантируют принудительное исполнение решений мирового суда.

Ниже представлен список отделов судебных приставов.

Ирбитский районный суд Свердловской области

Ирбитский районный суд Свердловской области

Руководство

Председатель суда Бунькова Надежда Анатольевна
Заместитель председателя суда Глушкова Марина Николаевна

Контакты

Адрес 623856, г. Ирбит, ул.50 лет Октября, д. 27
Телефон (34355) 3-88-41
Сайт irbitsky.svd.sudrf.ru/

История

03 ноября 1923 года Постановлением Всероссийского Центрального Исполнительного комитета утверждено «Положение об Уральской области», которая образовалась из Екатеринбургской, Пермской, Челябинской и Тюменской губерний с центром в г.Екатеринбурге. Область в административно-территориальном отношении разделена на округа, каждый округ — на районы. В декабре 1923 года происходит: районирование Туринского округа, центр округа перенесен в город Ирбит, округ стал называться «Ирбитско-Туринский»; происходит районировании судебной системы. По новому территориальному делению находится в центрах районов: 1 и 2 участок в городе Ирбите, 3 участок — в с.Байкалово, 4 участок — в с.Ницинском, 5 участок — в с.Костинском, 6 — в с.Зайковском, 7 — в г.Туринске, 8 — в Слободе Благовещенском, 9 — в с.Таборинском, 10 участок — в Слободе-Туринской.

15.07.1930 года ЦК ВКП/б/ принял Постановление о повсеместной ликвидации округов. Районы стали подчиняться непосредственно области, а районные суды — Областному Суду. 17.01.1934 г. Постановлением ВЦИК Уральская область разделена на Свердловскую с центром в г.Свердловске, Челябинскую с центром в г.Челябинске и Обь-Иртышскую с центром в г.Тюмень. Первоисточники, подтверждающие создание Ирбитского суда и судебных участков ни в филиале ГАСО, ни в суде не сохранились. Из имеющихся в распоряжении документов известно следующее:

В 1919 году в Ирбитском уезде правосудие осуществляло Бюро юстиции. Согласно книги протоколов Ирбитского уездного революционного комитета и протокола заседания активных работников г.Ирбита, состоявшегося 17 сентября 1919 года, на заседании решался вопрос о создании суда, который так и не был разрешен. Однако на данном заседании Постановлением активных работников был утвержден в должности народного судьи по городу Ирбиту — И.Т.Бурдов.

В 1939-м г. в г.Ирбите появляется два судебных участка, которые действовали до 1961 года. В 1-й судебный участок входил город Ирбит, во 2-й судебный участок — как г.Ирбит, так и Ирбитско-Пригородный район с сельскими советами. Кроме народного суда г.Ирбита, на территории г.Ирбита и Ирбитского района с 40-ых годов действовал народный суд Ирбитского района и народный суд Зайковского района. Согласно сохранившихся книг приказов народного суда за 1960, 1961 гг., в 1960 г. суды 1 и 2 участков реорганизованы в Ирбитский городской народный суд. Народный суд Зайковского района с 1-ым и 2-ым участком действовал с 1940 по 1969 год, а народный суд Ирбитского района осуществлял правосудие до 2002 года.

Таким образом, в период с 1961 г. по 2002 г. включительно правосудие в городе Ирбите и Ирбитском районе осуществляли два равноправных народных суда: Ирбитский городской и Ирбитский районный суды.

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

Читайте также  Приставам запрещено работать помимо службы

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

Арбитражный суд Свердловской области

О суде

Новости

29.10.2021

Уважаемые посетители сайта Арбитражного суда Свердловской области!

Арбитражный суд Свердловской области поздравляет вас с Днем народного единства!

28.10.2021

Второй этап конкурса с целью формирования кадрового резерва на должность государственной гражданской службы в Арбитражном суде Свердловской области начальника финансового отдела

22.10.2021

Уважаемые посетители сайта Арбитражного суда Свердловской области!

Информируем вас о работе Арбитражного суда Свердловской области в период нерабочих дней с 01 по 03 ноября 2021 года.

О.И. Никулина, мировой судья судебного участка № 3 Синарского судебного участка

Некоторые аспекты применения медиации при судопроизводстве
у мировых судей

Никулина О.И., мировой судья
судебного участка № 3 Синарского
судебного района

В последнее время термин «медиация» прочно вошел в лексикон российских юристов. Как институт медиация существует в мире в течение последних десятилетий, постепенно медиация начинает развиваться в Российской Федерации. Синарский районный суд г. Каменска-Уральского заинтересованно отнесся к развитию медиации в правовом пространстве нашего города. Я бы хотела рассмотреть вопросы применения медиации в процессе судопроизводства у мировых судей, какое практическое значение может иметь для мировых судей институт медиации. Во-первых, для того чтобы люди, обратившиеся за судебной защитой, пожелали посетить медиатора, они должны располагать информацией относительно того, что это за субъект. Ведь менталитет наших граждан таков, что мало кто искренне поверит, что человек, название профессии которого вызывает смутные ассоциации, может принести пользу. Также большинство граждан будут считать, что либо у судьи, направляющего к медиатору, есть какая-то заинтересованность, либо отсутствует желание быстро и качественно разрешить спор. Поэтому на информационных стендах у мировых судей Синарского района г. Каменска-Уральского имеется информация, раскрывающая понятие и сущность медиации, условия применения медиации и порядок ее проведения, положительные стороны и эффективность медиации. Также имеется информация о месте нахождения медиаторов.

При подготовке к рассмотрению дела в определениях и в ходе рассмотрения дела сторонам разъясняется их право на урегулирование спора путем медиации, в том числе с последующим заключением мирового соглашения. Что касается гражданских дел, при рассмотрении которых могут быть задействованы медиаторы, то это практически все категории дел, подсудных мировому судье: по делам о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, о разделе совместно нажитого имущества, по делам об определении порядка пользования имуществом, имущественные споры. Так, в 2013 году мировыми судьями Синарского района г. Каменска-Уральского на информационную беседу к медиаторам направлялись стороны по 3 гражданским делам следующих категорий: о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, определения порядка пользования жилым помещением, о защите прав потребителей. В 2014 году — по 5 гражданским делам следующей категории: взыскании задолженности по договору займа, взыскании убытков, о защите прав потребителей, взыскании неустойки по алиментам, взыскании убытков. Медиативные соглашения ни по одному из дел не заключены. В основном причиной тому является нежелание сторон нести расходы по оплате услуг медиаторов либо одна из сторон не желает явиться к медиатору. Также представляется, что примирительная процедура была бы полезной по делам частного обвинения. Ведь и сейчас при поступлении в судебный участок дел указанной категории мировые судьи всегда стараются примирить стороны конфликта, используя свой арсенал доводов, однако, как правило, преступление в связи с совершением которого частный обвинитель обратился в суд, лишь верхушка айсберга. Подводная же часть содержит огромный пласт взаимоотношений сторон, в связи с чем, естественно, рассмотрение конкретного уголовного дела не разрешает клубок проблем, зревших подчас на протяжении не одного десятка лет. При этом мировой судья выносит приговор либо постановление по делу, естественно, не решая основной проблемы. Полагаю, к медиаторам могли бы обратиться стороны по делу частного обвинения, которые устали от длительного конфликта, вылившегося в противоправное действие, ставшее предметом обращения в суд с надеждой, что на их обидчиков смогут повлиять в том плане, чтобы они больше их не беспокоили. Плюсы от введения института медиации при разрешении судебных споров неоспоримы. Ведь, если результатом работы медиатора будет заключение сторонами медиативного соглашения, либо стороны, отказавшись от заключения такого соглашения, обратятся с ходатайством об утверждении мирового соглашения, то у мирового судьи больше будет больше времени для подготовки к рассмотрению других дел. Медиация как альтернатива правосудию может вызвать у граждан достаточно много вопросов, ответы на которые может дать только практика, только в будущем мы сможем оценить, насколько эффективен этот институт.

Статья опубликована в журнале «Уральский судебный вестник» №2(40)/2014, стр. 16.